Blaue Federlibelle, Platycnemis pennipes

Männchen, links oben und rechts unten

Weibchen, rechts oben

Flugzeit: Mitte Mai bis September

Lebensraum: stehende und langsam fließende Gewässer, pflanzenreiche Teiche und Gräben

Sie ist bei uns weit verbreitet, wird aber nach Norden seltener.

Erstelle deine eigene Website mit Webador